Я иду по аллее...

Ирина Михайловна Найденова
Я иду по аллее,
Никуда не спеша.
Снова листья желтеют,
Под ногами шуршат.

Мне сегодня взгрустнулось,
Тебя вспомнила, брат.
Сердце вновь всколыхнулось.
Кто во всем виноват?

Тебя нет уже с нами,
Но твой голос звучит.
Эта смерть, как цунами,
Как заноза, торчит.

Нелегко с ней смириться.
Повернуть б время вспять,
Мы с счастливыми лицами
Здесь бродили б опять.

Без тебя мне, как в песне,
Лишь с одним быть крылом,
Оттого нет чудесней
Нашей встречи потом.

                2005