Дверь

Олег Миндалёв
Нашей вере два полураспада,
Начиная с глобального взрыва.
Нам дождаться четвёртого надо,
Чтоб земля двери рая открыла.

И тогда преподобный Создатель,
Как прописано в книге событий,
На раздумья минуты не тратя,
Впустит паству в святую обитель.

Под покровом палящего ада,
На семь уровней ниже воронки
Ждёт безгрешных апгрейд, как награда,
Грешных пустят под пресс за пороки.

Кто столетия жил по программе,
Защищая от вируса память.
Будет щедро осыпан дарами,
Во всемирной сети Миром править.

А который погряз в паутине,
О душе вспоминая не шибко,
Обречён дожидаться в утиле
Обязательной перепрошивки.

Нашей вере два полураспада,
А пока продолжается третий,
Надо верить: Спасение рядом.
Будем ждать и менять батарейки.

Но пока двери в рай не откроют,
Не видать нам медали «За верность».
Наши боги из плоти и крови,
Им нельзя выходить на поверхность.