В один из дней

Альбина Янкова
                Поэту

…В один из дней, когда на клумбах астры
Холодных рос боготворят нектар,
Когда в душе тревожный зуд неясный
Тоски осенней разжигает жар…
Он черный кофе, обжигая губы,
Пил и смотрел на суматошный двор.
И были мысли то нежны, то грубы,
То искрой рвались словно на костёр.
И к вечеру, он полыхнул стихами!
И пятистопным ямбом покорял:
Ленивого кота, горшок с цветами,
И стены комнат… Ветер тучи гнал…
И он рванул, минуя двор, к бульвару,
Где праздная толпа гудит тщетой.
И у кафе читал стихи так яро,
Во имя Слова жертвуя собой!
Разбрызгивая пыл своих эмоций,
Как будто тайнодействие творил,
Включая ощущений новых опции
Он говорил! И говорил, и говорил….
В один из дней…


13.09.2018.