***

Алёна Раевская
Ни дальше ни больше, по совести лет,
На свете всё знать невозможно.
И где-то заел тот старый куплет,
Про то что бывает так сложно.

И память и время, уйдут в колею,
Где всё повторяется снова.
Ты слышишь? Я эту песню пою,
Чтобы вновь оказаться у дома.

Ты видишь, во тьме ночной
Все мысли уснули как дети.
А я пишу всё той же строкой,
Всё в том же проклятом куплете.

Ни дальше ни меньше, послушай, постой.
Всё крутится та же касета.
Всё тот же безлюдный и старый пирон.
Всё та же пустая газета.

И время застыло над мостовой.
Кружатся над площадью звёзды.
Услышишь ты голос над черной рекой.
Не думай, что это серьезно.

Во мраке, во свете, во веки веков.
Ведь всё повторяется снова.
Остановись, послушай, постой.
Ты видишь то небо у дома?