***

Алёна Раевская
Вчера опоздав на автобус,
Я долго не стала грустить,
Прокручивая время как глобус,
Тянулась блеклая нить.

Я зонт не взяла и промокла,
И дождь был холодным, как лед.
Блестели запотевшие стёкла,
А я знала всё наперед.

И мне не дышалось, не пелось,
Но всё так же обычно жилось.
Я вечером упустила троллейбус,
В остальном же всё обошлось.

Опоздать на метро, на автобус,
Не скатиться куборем вниз.
Но что мне скажите делать,
Если я опоздала на жизнь?