Ветреный день

Татьяна Страхова
Весь день плескалась в небесах
От ветра тоненькая ива,
Ветвями, как руками, взмах:
По-дирижёрски, торопливо...

И громко шелестел оркестр,
Играя осени балладу,
И шёпот разносил окрест
Концерта этого рулады...

Под вечер дирижёр устал,
Последний взмах, и смолкла ива,
В поклоне наклонив учтиво
Свой стан, отшелестев вокал...