Выдумки

Екатерина Золотухина
Спустя пять лет скажу тебе прощай?
Нет, я честно, от себя не ожидала.
Я, как и обещала, приносила терпкий чай,
Но душу им тебе не согревала.

А мне сегодня столько лет, как и тебе,
Когда с тобою повстречались,
Но жизнь все так же бьет нам по щеке,
Сегодня мы с тобой, увы, расстались.

Признаться честно, я брела куда?
Сама совсем не понимала.
Но повернула не туда,
С тобой связь я потеряла.

Виною этому всему судьба!
Бред это полный - понимала.
Но повернула не туда.
И в одиночестве застряла.

Стояла я во тьме, одна.
В слух мысли все перебирала.
- А, что получится, вдруг, если я?
- Нет, нет, остановиться, я себе пообещала.

Идти вперёд, забыть тебя.
Представить будто ты мое ведение.
Действительно, совсем же ерунда,
Есть человек, и человека не было!

Сегодня я, сама себе
Устроила дознание.
Я точно знаю, что тебя,
Придумало мое сознание!

Окинув взглядом дом,
И, даже перевернув все к верху дном!
Улик я так и не нашла.
Присутствия здесь самого тебя.

Такая вот теперь бравада,
Винить тебя мне было б надо!
Болтать о том,
Что ноль в постели.

Что в ресторанах мы не ели,
Что не отучить тебя от лени,
Что лысый, грубый и плохой,
Что удовлетворял себя рукой.

И много, много ерунды!
Я рассказала б всем, а ты
Не постоял бы за себя.
Ах, да, ведь ты же выдумка моя!

13.09.18
00:26