Соотношение единицы душевного комфорта к мимике

Василий Горин
Порой несёшь портфель тяжёлый,
И двойки грузом тянут вниз...
Пусть этот день и не весёлый,
Не падай духом,
               Улыбнись!
Жена ушла и ты в конфузе,
Но вы ещё не развелись...
Тогда сходи к подруге Люсе,
Моргни судьбе и
               улыбнись!
               
Когда судьба на плечи давит,
Зловещий рок кричит- держись...
...пока горбатый немощь славит,
А ты возьми и
             Улыбнись!
Жизнь пролетела, как ракета,
И старость с пенсией сошлись...
Ты не забудь отметить - это,
Давай дружище,
               Улыбнись!
Роптать на жизнь совсем не мудро,
Доверься Богу и молись...
И будет завтра добрым утро,
Ну чем не повод..?
                Улыбнись!

В.Г.