Тринадцатое сентября

Наташа Акимова
                Идочке от бессонницы))

Я плыву по солнечной дорожке
и себе не верю: в сентябре!..
Подставляю зайчикам ладошки,
пусть как рыбки плещутся в воде.

Затаилась осень где-то рядом,
облетает первая листва,
кружат птицы над притихшим садом,
одолеть не могут естества.

Осень лето спрятало в лукошке,
не спешит сентябрь к октябрю.
Солнце смотрит глазом мудрой кошки
и пронзает лучиком зарю.

Все водою волжской я отмыла,
душу отбелила, отскребла.
И печали прежние забыла
в ожидании осеннего дождя.

Задержалось лето ненароком,
не успевших солнышка хлебнуть
напоило забродившим соком,
нелегко ведь к осени шагнуть.

День тринадцатый по счёту
                стал счастливым:
ночью тихий дождик приходил,
город умывал неторопливо,
не шумел, не плакал, не будил.

Тихо шёл по улице притихшей,
пыль прибил, и зелень освежил,
и на розе, про сентябрь забывшей,
до утра росинкою застыл.

Хмурым или светлым будет утро?!..
Будь что будет, птицам - улетать.
Все в природе празднично и мудро,
надо просто осень переждать.

13.09.18