Рассыпавшаяся роса

Владимир Микушевич
                Цветы мне говорят – прощай…
                Сергей Есенин

Ещё не желтеют леса,
Но тем на заре холоднее
Рассыпавшаяся роса,
А в сумерках звёзды виднее.

И круглогодичной тщеты
Отчётливей первооснова,
Как будто боятся цветы,
Что я не увижу их снова.

И в полдень закат не погас,
Хоть небо само быстротечно;
И то, что я вижу сейчас,
Придётся рассматривать вечно.

13.09.2018.