КРАЙ ТЫ МОЙ

Надежда Немальцева
Край ты мой берёзовый,
Край ты мой рябиновый.
Ты с рекой хрустальною
С горькою калиною.

Лес стоит загадочный
Взгляд то с поволокою
На ресницах капельки
Слезинки далёкие.

Поутру на улице
На траве роса,
Будто слёзы чистые
Шлёт природа вся.

Нет красивей нашей
Родины нигде...
То Россия наша
знают её все.

Чтобы не случилось
Я пред ней в долгу
Песню о любви своей
Краю я пою.

Край ты мой берёзовый,
Тут растут хлеба.
На покосах наших
В рост кругом стога.

Небо,моё,небушко
Да без облаков.
Сине-голубое,
Скоро ведь покров...