Я поднимусь на Пелион... Цикл Гора Фессалии

Ефим Вет
                Мы снова пилим, режем
                И точим  винтик свежий...

Сердце - кровавый скупец -
Каждой соломинке - радость,
Здесь же оно бунтовало:
Запах родной сеновала...

Огонь пожирает солому,
Камня он ищет святого.

Глазом окину сундук:
Любит меня милый друг -
Камень лежит в сундуке,
Огнь угасает в строке.