С рябиной общая судьба

Ольга Соловьянова
Снова осень тихо подошла,
Медленно в права свои вступая.
Закружилась в танце желтая листва.
Улетели к югу птичьи стаи.

Над рекой туман клубится,
Поседели даже камыши.
На душе скребут порою мыши,
Сердце просто щемит от тоски.

Алым пламенем зажглась рябина,
Но, сгорая, не дает тепла.
В чем-то с ней и я едина.
Чем-то схожая у нас судьба.

Нежность, доброта и ласка
Остаются часто не у дел.
Жизнь моя- ну  далеко не сказка,
А порою просто беспредел!

Я хочу согреть теплом чуть не полмира-
С близкими бываю и резка, и холодна.
Я такая же, как ты, рябина,
И у нас с тобой судьба одна!