Ну, как нам не ждать отовсюду беду?

Наталия Бакулина
Ну, как нам не ждать отовсюду беду,
Когда и с собой мы не очень в ладу:
Вот сердце, как будто бы, чувствует ритм,-
А ноги живут по порядкам своим!
А к ним ведь,- язык, что длинней бороды!
И думай потом, кто довел до беды...
Ведь в жизни обычно охотников нет
Держать-то ответ!

Вот в шутку куплетик какой пропоешь,-
Его не забудут, и ты уже ждешь..
Ну, ладно,- ударят куплетом в ответ...
А если таланта к куплетам-то нет?
Выходит,- обида-то стала двойной!
Ну ладно,- позволят загладить в пивной...
А если и пива, заразы, не пьют?
Повертишься тут!..

И можно, как будто, не кликать беду,-
Но мы и с собой-то не очень в ладу:
Как часто хватило бы просто смолчать,-
Но мы начинаем зачем-то кричать...
И кто нам проблему возьмет, объяснит,-
Все сами такие, хоть делают вид,
Что съели десяток, и сотню собак
В таких вот делах!