Пророков нет

Родин Николай Владимирович
В отечестве пророков нет,
Никто не видит дальше носа.
На беды есть всегда ответ,
Виновных нет, но есть вопросы.

Из кабинетов министерств
Выходят глупые указы,
Их дать бы почитать наверх,
И министерств не стало б сразу.

Законы пишут от балды,
В Госдуму их частенько вносят,
Непостижимые уму,
На подпись к дуракам приносят.

Конечно, сложно их читать,
Да и терпения не хватит,
Все знают – люди промолчат,
Давай скорее их печатать.

По тем законам жить нельзя,
Но их придумывают скопом,
Там в министерствах вся родня.
Ну что ты скажешь остолопам!

Они у Путина в друзьях,
Прямой эфир ещё не скоро.
Ему бы всё я рассказал,
Чтоб разогнал он эту свору.

И я, конечно, не пророк,
Но мне обидно и печально
И за страну, и за народ,
Но жить так дальше ненормально.
30.09.17