Осеннее утро

Олег Дмитриев -Олюр
ОСЕННЕЕ  УТРО

Хотел сосчитать до пяти, но сбился со счёта –
Числа, как листья, желтеют и опадают.
Хотел искать счастье, но на эту работу
Опять не берут и анкет моих не читают.

Утро размазало мысли, как масло по хлебу,
Бог послал сыр, но перепутал адрес,
Солнце смахнуло весь звёздный мусор с неба,
Только тоска, словно пыль по углам, осталась.

Как ни сияй, чай не согреешь светом,
Спичка, чирикнув, запустит процесс горенья,
Снова слова, поругавшиеся с поэтом,
Уходят навечно в чужое стихотворенье.

Наскоро дождь лозунги луж перепишет –
Кто их читает, глядя себе под ноги?
Грусть, словно голуби, жмётся к горячим крышам,
Мечты – вертикальны, а надежды – пологи.

13.09.18.