душа

Новик Настя
плачет на кухне клубок человека,
не разобравшись в себе.
потерянный ключ двадцать первого века,
оставленный где-то на дне.

чай наливает и смотрит безжалостно,
как чаинки кружат.
капли за окнами льют мерзопакостно,
в разбитое сердце летят.

тучи, собравшись в единое целое,
окутали спальный район.
есть ли хоть кто-то в этой вселенной,
кто так же бездумно влюблён?

влюблён в это лето, мосты разводные,
мозоли от стареньких струн.
влюблён в города и часы заводные,
и в маленький липкий лизун.

влюблён в разговоры, ночные прогулки,
в концерты, кино, дискотеку...
влюблён в Петербург и его закоулки,
но сильнее всего - в человека.

в его глаза, словно яркие звёзды
и ссадину на губе,
в его дыханье, как утренний воздух,
в его нелюбовь к тебе.

а чай остывает в подаренной кружке,
как остывают сердца.
засохли к чаю с вареньем ватрушки,
как засыхает душа.