Инструктаж в замкнутом кругу

Кирилл Владимирович Ратников
С утра будь бодрым и не мешкай,
Готовься к массе дел заранее.
Ни нервотрепкой, ни пробежкой
Не наверстаешь опоздания.
Дорога в пробках застоялась,
Запружена, перегорожена.
В упор не замечать усталость – 
Желать почти что невозможного.

А в чехарде еженедельной
Напрасно столько сил растрачено...
Способны надоесть смертельно
Такие бедственные качества,
Сказать точнее – бытовые.
Эх, бесталанность обывательства!
Где впечатления живые?
Лишь типовые обстоятельства.

14 сентября 2018