Небо в огне

Анастасия Любимова 17
Небо в огне

И кажется мне,
что завтрашний день
утратил свой истинный смысл.
В потоке вращаются мысли,
И холодно как в феврале.

Небо в огне

Так шумно в соседней квартире...
— Больной музыкант не поладил с тоской,
Звонил телефон. Это отзвуки мира.
Все та же история. Тот же настрой.

Пути перекрестных дорог возвращаются в Центр.
От гула машин нас спасут поезда,
И чествуя жизнь своим каменным сердцем,
Приветствует город.
И снова- Нева.

Опять мне виднеется Марсово поле.
Опять продолжаю знакомый маршрут
И всё как всегда: испытание воли.
Молчание неба—
Разомкнутый круг.

(10.09.2018,)