трс 167. Октябрь золотом сияет...

Елена Зернова
Октябрь золотом сияет.
Но всем известно: злато – прах.
Вот на листе снежинка тает,
А в капле затаился страх.

И мир притих – на узкой кромке,
Где «да» и «нет» сошлись в одно.
Сверкая паутиной тонкой,
Жужжит времён веретено.

2017 год. Из книги "Тени райского сада" (2018)