Сентябрь

Виктор Путинцев
Дождались люди,птицы урожая;
Кругом видны подарки сентября
По дорогам видны зёрна пшеницы,
Сок берёзовый стекает по стволам;
И блестит на солнце ярком,
Напоминая капли янтаря.

Утро распахнуло купол неба;
Вот,вот начнётся новый день.
 Собрали снова урожай хороший,
На зиму заготовили дрова;
На целый год хватит хлеба-
Не зря же хлеб всему,брат голова.

Ветерок по небу гонит тучи,
Но нам уже не страшен
Осенний долгий дождь;
Мы собрали урожай могучий
Всем хватит нам на целый год.
Здорово все потрудились;
Не подвёл Россию наш народ!