Растает в небе журавлиный клин

Юрий Зобнев
Растает в небе журавлиный клин.
Я со слезой их провожу в дорогу.
Вновь до весны останусь я один.
И к этому привыкну понемногу.

Уже не слышно криков с высоты.
Их пухом белым облака укрыли.
Тут я стою и понимаю, что мечты
За ними полететь когда-то были.

Но годы с клином улетали вдаль.
И нет пути для них уже обратно.
Клин я встречаю, но один и жаль,
А годы там остались, мне понятно.
   Пр-в
Возвратите годы журавли,
Чтоб любви я мог сполна напиться.
Вы же потеряли их вдали.
И любовь теперь мне только снится.
С вами улечу я в те года.
Вдруг за горизонтом я их встречу.
И пускай на миг, не навсегда.
Вновь на все вопросы там отвечу