Ты думаешь, словам...

Клавдия Семеновна
Ты думаешь, словам ничуть не страшно
Сорваться с губ и кануть в никуда…
Не вынести им схватки рукопашной
С молчанием, когда, ни «нет», ни «да»
В ответ… А впрочем, что за ерунда.
Им разве страшно?

Ты думаешь, словам совсем не больно
Повиснуть в напряженной тишине
Пугливым эхом, вырвавшись невольно…
Безмолвной паутинкой на окне
Дрожать… Поверь, им больно, как и мне.
Им тоже больно.

Ты думаешь, словам отнюдь не стыдно
Безропотно чужую ложь нести,
Не вправе воспротивиться… Обидно
Быть камнем к пониманью на пути,
Не смея стать спасительным «прости»…
Им очень стыдно...

Ты думаешь, слова не спели б счастье...
Да музыка звучит опять не та…
Невольникам домашнего ненастья,
Заложникам эмоций… петь с листа
Себя стыдясь, чужое… Суета.
Споётся ль  счастье…