Кольца бесконечности

Наталия Бакулина
Закручивать колечками
Беремся бесконечное,-
Ну, хочется нам вечного
Чего-то на земле!
Но с этой бесконечностью
Не легче нам, чем с вечностью,-
Да с нашей-то беспечностью,
При складках на челе!

Садимся даже парами,
Пытаясь хоть с сигарами
Освоить трюки старые
С пусканием колец...
Но нет и близко вечности
С какой-то бесконечностью
Вот в том, что получается,-
И бросим, наконец!

Нам хочется движения,
А головокружение
От переутомления
Нам вовсе ни к чему...
К тому же с бесконечностью,
Как и со всякой вечностью,
Играть бы нежелательно,
Как нравится кому!

Пересчитав на вечное,
Поделим бесконечное,-
Немало же приходится
На каждого из нас!
Но как найдем мы в вечности,
Еще и в бесконечности,
Сиянье не каких-нибудь,
А самых милых глаз?!

Проблемы не решаются,
А даже собираются
Над нашими попытками
Великое познать...
И хоть не все нам нравится,-
Пускай, как есть останется,
Устроено неплохо ведь,
Пора бы уж признать!