Мне не быть у тебя...

Мене Стрель
Мне не быть у тебя ни пажом, ни врачом;
Жаль, не мне вырастать у тебя за плечом
С диктофоном и пачкой ненужных бумаг,
С аспирином, зонтом, чашкой кофе в руках...
Отклонила Фортуна насмешливый лик,
И на месте его битый козырь возник.
Но одно поражение в битве - не грех.
А война продолжается, сразу для всех...
Как тебе - выходить на невидимый бой,
Так и мне - продолжать битву быть не с тобой.