Своей Музе

Виталий Веледницкий
"Что значит Музой быть?"...стесняясь Вы спросили
"Наверно это будет очень, тяжело?"
Совсем нетрудно, надо просто, чтоб Вы - жили!
...И, чтоб в душе у Вас, всегда было, светло

Чтоб, никогда и никого Вы, не боялись
Чтоб, научились верить в силу лишь добра
Чтоб, слез не знали, чтоб всегда Вы улыбались
...И даже если утром дождь, как из ведра

Что значит Музой быть?...Вы поняли наверно
Лишь постарайтесь чаще рядом быть всегда
И никогда, поверьте, Вам не будет скверно
...На все, что будут впереди у нас года