Было слово

Алексей Просветленный
Назвали батюшку на улице - сектантом
И стал его назвавший - арестантом.

Про щеки и подщёчины
Святой отец забыл
И арестанта срочно
Суд мирской судил.

У батюшки все схвачено
На небе, на земле
Как гвоздь Христу вколачивал
Он истину судье.

Пусть будет все,как в кодексе
Пилат, яви закон!
И радовались морды все
Что жертва с синяком.

Нарезали,как Бог хотел
Все живы и здоровы
А утром отче пастве пел
В начале было слово. . . .