Листья шуршат и шуршат

Нина Горячёва
Листья шуршат и шуршат
Шорохом необычайным,
Видно, поведать спешат
Древнюю женскую тайну.

Не прерывая полёт,
Шепчутся яркие листья,
Осень по лесу бредёт,
Скрытною поступью лисьей.

Сколько тревожащих дум
На заповедной тропинке,
Словно бы, в сладком бреду
Я на лесной палестинке…