О любви с грустью

Рустамов
Не забыт, остался в памяти тот роковой час,
Будто случилось все в сию минуту, сейчас.

Как, оказалось, расстались мы с тобой навсегда,
И помнить буду то мгновение я, всегда, всегда.

Больше не сияют мне глаза глубокие, томные,
Для меня дни без любви твоей, как ночи темные.

Не шепчут: "люблю тебя, губы алые",
Иссякла рано любовь, как воды талые.

Без тебя в душе пусто, заполнить ее нечем,
Неведомо самому, живу для чего и зачем.

Наверное, для того, чтобы помнить о тебе,
Взращивать муки унижения, страдания себе.

Эти муки мне, нисколько не в тягость,
Наоборот; Приносят неведомую радость.

Очнись поэт! Живешь ты в мире нереальном,
Как все, найди себе радость в, материальном.

Сколько можно жить в придуманном собой мире,
Грезить, о созданном в воображении любви кумире.

Вернись на землю, найди силу признаться себе,
Никогда не улыбался никто улыбкой любви тебе.

Все что было, было очень недолго, временно,
Хоть твердят многие, что это очень современно.

Может правда, радует же полетом птица перелетная,
Почему должна быть осуждаема любовь, мимолетная.

В любви мимолетной тоже свои прелести,
Пусть и говорится в ней много слов лести.

Осознают оба, что в этот миг кого- то предают
Но, искренно, всею душой себя любви отдают.

Не нужно винить ни Бога, ни Беса,
Счастливы двое! При чем тут небеса?

Любовь вынесла им свой приговор,
Остальное сплетни, пустой разговор.

Возникает она, ненадолго, кратковременно,
Как рождается, так и исчезает мгновенно.

Пой песню о любви, она дает очищение,
Это двух сердец исповедь, причащение.

Лови тот миг, и никогда его не упусти,
И вновь сердце в высокий полет пусти.
***