Гаспра

Антон Архаров
               
Уродские стынут в глазах миражи.
Действительность думы тревожит.
Меня увещали.  «О злом не пиши!
Старайся писать о хорошем».

О чём же писать  мне во мраке и лжи,
В беспутном моём государстве?
«Забудь про политику, просто пиши
О добром.. К примеру, о Гаспре..

О Гаспре?
            Где месяц провёл я в тоске,
На пляже, бездвижно по сути.
Как амфора лежа в горячем песке,
Которую выловил Путин….

Там море хрустально и горы везде,
Дельфины резвятся как дети.
Движения их грациозней в воде,
Чем то,
            когда пляшет Медведев.

Там  каждое утро лазоревый Крым,
Вскрик чаек доносит с лагуны.
Ай-Петри гора нависает над ним,
Как  будто Зюганов с трибуны.

Орёл из предгорий как Жирик вопит,
И кажется снова и снова..
Что в море мордастое солнце глядит,
Расплывшимся взглядом Лужкова.

Уродские стынут в глазах миражи.
Действительность думы тревожит.
Меня увещали.  «О злом не пиши!»
Ну как тут  писать о хорошем?
                2018г.