Чуть зазеваешься - смою волной Цикл Буйки, 2-5

Ефим Вет
Адептору,

   экспромт
на "Кто ты? Где ты?"

                Для тебя приму я тысячу обличий,
                И напев мой будет мелодичным...


Я рыбак, что за лодку держусь, -
Это грусть.

Я там, где крючок, -
Не сорвусь.

Я рыба, как прежде, твоя, -
Не боюсь острия.

После ливня спокойное море -
Горе.