Приезжайте, Друг мой, погостите...

Елена Геннадьевна Воробьёва
Если вдруг когда-то загрустите,
Станет всё не в радость, и не в мочь -
Приезжайте, Друг мой, погостите,
Может быть, сумею Вам помочь?

Осенью здесь славные денёчки -
Солнце свой смиряет летний жар,
А берёзок белые сорочки
Оттеняет золотой пожар.

Проплывают в небе паутинки,
Ветер разгоняет облака.
Поутру - хрусталиками льдинки,
Днём - тепло и солнечно пока.

Вы, наверно, всё давно забыли -
Улицы и старые дома.
Как давно на родине Вы были?
Я свою не помню и сама...

Тихо - городок как будто вымер,
Ни души не встретишь до поры.
Лишь костры из листьев серым дымом
Кутают притихшие дворы.

Если Вам когда-нибудь взгрустнётся -
Жизнь не в радость, и печаль не в мочь -
Приезжайте, Друг мой! Боль уймётся.
Я смогу немного Вам помочь...