В поле пусто, один колосок...

Владимир Синёнков
*******
В поле пусто, один колосок
Сиротою стоит безутешным,
Ждёт, чтоб  радость, как пуля в висок,
Новосельем явилась безгрешным.
Безутешную внемля тоску,
Он дождями исхлёстан до боли,
Перемелют друзей на муку,
Лишь один он ненужный на воле…
*******