Абрикосы

Валерий Савенков-Безродний
АБРИКОСЫ

Я ел абрикосы с детства
с дерева, не срывая.
Нам не было в комнате тесно,
а летом я спал в сарае.

В окошко смеялись звёзды,
ходила в дверях занавеска.
И было всё так серьёзно
и даже немного дерзко.

Лупил по костям булыжник,
и зернышки, как миндальки,
в зубах застревали слышно
и тут же - парадоксально.

Я ел абрикосы, нежно
целуя их кожу сочную.
Такое вот детство - грешен -
его я прожил. И точка.

А ныне - они другие,
их запах не чую носом.
И бешенная ностальгия
по тем - да, по тем - абрикосам.
© Valery Savenkov
14 СЕНТЯБРЯ 2018