Оптимист

Николай Глухинько
Ночь без просвета - темень, дождь.
А я всё жду свою удачу.
Но вряд ли ты опять придёшь,
Как горько мне я сердцем плачу.

О тех не сбывшихся мечтах,
Что с юных лет во мне пылали.
Ведь мы конечно же всегда,
От жизни лучшего все ждали.

Но жизнь игра, и я герой,
Быть может вовсе не плохой.
Вас всех смогу я убедить,
Что хорошо на свете жить.