После тебя

Юрий Буравков
После тебя только выженная земля,
И любовь твоя, как исскуственный мед в банке,
Взгляд хоронит внутри, как изогнутая петля.
Не достать нам ладонью до неба в пустом остатке.
Ты уйдешь в никуда, как поле - перекати,
И маячить будешь где-то в пустой долине
Чувств, которых к тебе уже мне никогда не найти,
Мы на десять шагов от друг-друга по середине.
Нету мыслей конкретных о том, чтоб вернуть назад,
Если там кроме счастья один лишь циничный гул.
Время строит проэкцию мрака, кромешный ад,
И зачем приходить, если дрогнул последний стул?
На подкорке сознанья ты где-то еще со мной,
Тратишь время в пустую, лаская мое плечо.
Тихо шепчешь на ухо:"любимый и самый родной"
Обнимаешь так крепко, целуя меня горячо.
И в момент все проходит, как стая голодных птиц.
Там не виден в тоннели свет, не услышать и голос Божий.
Капли крови стикают на мокрых от ливня ресниц,
Закрывать глаза - твое главное из оружий.
И в прекрасный момент ты ушла по-английски без слов,
Утекала рекой, уходя под крыло солипсизма.
И в моей голове наломала охапку дров,
Так я вышел из стоя, забыв про деталь механизма.