Поднимись, Русь моя

Александр Журавлёв 3
                Поднимись, Русь моя
         (Русь - нечто большее, чем Россия)

По спирали не бог превращает трагедию в фарс,
Не история судьбами смертных играет.
Норовят подогнать все законы под чей-то заказ
Мудаки, что Отечество не почитают.
Загоняют тебя, Русь моя, в крепостное ярмо
С цифровым электронным браслетом на шее.
Если думает кто-то, что всё рассосётся само,
То напрасно он мысли такие лелеет.

Жизнь не просто борьба, а со злом нескончаемый бой
За людей и потомков цветущие всходы.
Ради правды иди к светлой цели волна за волной,
Под святое крыло собирая народы.
Поднимись, Русь моя, прах веков отряхни и в себе
Задави и раба, и привычки холопьи.
Помни право своё, а на происки вражьи забей
И верни те свободы, что предок прохлопал.
09. 2018 г.