Одиночество звёзд

Нирисса Валентина Морозова
В моём космосе холод и вечная пустота,
среди звёзд и орбит лишь одна только чернота,
Во Вселенной моей вечно тихо и шёпот звёзд
Не услышать, когда две орбиты идут внахлёст.
А больнее - когда параллельно они идут,
Не меняя извечно ни градус свой, ни маршрут,
Хоть и кажется, будто бы встретятся вдалеке,
Только это обман, просто воздух в моей руке -
Ты исчезнешь, фантомно проявишься лишь во снах,
И мерцать будут на Магеллановых облаках
Отблеск прошлой надежды и прежние времена.
Знаешь, многие звёзды не знают их имена,
Они так одиноки, и некому их назвать,
Потому-то они продолжают в ночи сиять,
И надежду таят, что заметит их кто-нибудь,
Продолжая свой длинный такой одинокий путь.

14 сентября 2018