Осенняя любовь. Шуточное

Уральские Самоцветы
Ах,сентябрь! ЧуднА картина!
Месяц сердцу дорогой!
Первый день - рожденье сына,
а в конце - денёчек мой!

Было давнею порою,
любовь осенью пришла
и метелью золотою
сон волшебный навела.

Астры ярким разноцветьем
букет свадебный  сплели,
не осталось без ответа
чувство чистое любви...

Уж полвека пролетело
сентябрей и октябрей
и сказать могу я смело-
-осень,нет тебя добрей!

Только вот, посеребрило
время волосы мои
и уже совсем забыла
слова нежные любви.

Соберу в саду осеннем
астры в праздничный букет,
седину ко дню рожденья
перекрашу в рыжий цвет!

Осень краски сентября
щедро дарит добрым людям.
Благодатная пора!
Вот за то её и любим!