За несколько мгновений до...

Руслан Беловский
На куски разлетаются молодые тела, 
В небо души швырнув, ошалелые!
Как же так получилось, что жизнь довела
До войны, до каления, белого?!..
 
Есть обычный ответ на стандартный вопрос:
Нет виновных, но все - виноватые!
Смерть опять начинает свой бешеный чёс,
Начинает поборы богатые!

Просто странные, очень, мы - не умеем понять, 
И стоять друг за друга потухли!
А за красной чертой поджидает грызня
И бинты, что от крови набухли!..

Посмотри - разрываются души в схватках пустых,
Потому лишь, что слепо доверились
Этим гнусным путям, что на судьбах кресты
Наших ставить опять вознамерились!
 
И, пусть калибр серьёзен, из которого бьёт
Распоясавшаяся истерия!
Но не дрогнет народ, встречный делая ход, 
И закроет пред нею двери!..