Что значит слово ГЛЕБ?

Станислав Прохоренко
Что значит слово ГЛЕБ?
Откуда что взялось?
Откуда что в стране моей берётся?
А мне бы только хлеб
И сверху чтобы – лось
И всё, что от планеты остаётся.
А мне бы никуда
Не бегать, не лететь
И жить с одной,
Любить страну родную,
Пока что есть вода
Не хочется хотеть
Резиновую
Или заводную…