Дождь

Александр Мелишак
Дождь опять стучит по крышам.
     Ты мои слова не слышишь,
          Устремляя взгляд свой в небеса.
Я пытаюсь взять за руку,
     Нашу сократить разлуку.
          Шум дождя срывает голоса.

Я кричу, а ты не слышишь.
     В тёмном небе звёзды ищешь,
          В них пытаясь счастье отыскать.
Ну зачем ты их считаешь
     И меня не замечаешь,
          Продолжая плакать и страдать?

Шумный ветер лист срывает
     И к ногам твоим швыряет,
          Словно время всех прожитых лет.
Ты стоишь и молча плачешь,
     Под дождём ты слёзы прячешь.
          Джана*, дай, пожалуйста, ответ.

Мутный ливень след смывает.
     Наше время тихо тает.
          Знаю, то, что было, не вернуть.
Горько оба мы страдаем.
     Боль в душе своей скрываем.
          Я прошу лишь руку протянуть.

Джана*, ты подай мне руки.
     Твои слёзы- боль разлуки.
          Просто повернись, прошу, ко мне.
Шаг один ступи навстречу.
     Твои слёзы ран не лечат.
          Жизнь проходит наша, как во тьме.

Я люблю и не скрываю.
     Годы жизни не считаю.
          Сердце стонет и тобой живёт.
От дождя тебя укрою
     И твоё лицо омою.
          Пусть душа не плачет, а поёт.

Пусть раскроет небо тучи.
     И подарит солнца лучик.
          Улыбнётся свет в твоих глазах.
Седину твою целуя,
     Я шепну: "Тебя люблю я."
          Пусть застынет поцелуй в губах.

Отгремят пусть наши грозы.
     И сердца минуют слёзы,
          И утихнет ливня в жизни шум.
Если спросишь, как люблю я,
     Я отвечу с поцелуем,
          Я отвечу: "Ес кези сирум."**

Джана*- Дорогая.
Ес кези сирум**- Я тебя люблю.