Я осень не люблю

Николай Шмырёв
Я осень не люблю! Мне не по нраву
Промозглый ветер, сырость и дожди.
И ранний снег, ложащийся на траву.
Всё шепчет мне «Засни и пережди».
Бессонницей осенней я страдаю,
Мне не уснуть под мерный звук дождя.
Берёз раздетых я не обнимаю,
Когда прощаюсь, из лесу бредя.
Но всё природе так закономерно.
Планета вновь закончит свой виток
И пусть моей душе сегодня скверно,
Весна подарит мне берёзовый листок.