Люби её такой, какая есть

Галина Суханова
Люби её такой, какая есть -
Словами недостатков не изменишь,
Лишь оттолкнёшь в своём неправом гневе -
Люби её такой, какая есть.

Ещё не научилась ты любить
Без понуканий и упрёков лишних.
Твоя "любовь", как вкус неспелой вишни, -
Ещё не научилась ты любить...

Ты словом тёплым согревай её:
И без тебя найдётся, кто осудит
И словом ледяным в жару остудит.
Ты словом тёплым согревай её.

Люби её такой, какая есть.
От дикой яблони и плод несладок -
Таков уж на Земле миропорядок.
Люби её такой, какая есть.
                13.09.2018