Разноцветная осень

Оля Сома
Постучалась в окошко
Разноцветная осень.
- Ты надолго к нам в гости? -
Мы у осени спросим.

- Ах, совсем ненадолго,
Лишь устрою вам праздник
Фейерверком из листьев
Разноцветных и разных.

Я пришла не одна,
У меня есть братишки -
Мелкий дождик-проказник,
Ветерок-шалунишка.

Братик дождик однажды
Стать морем мечтает,
И зонтов паруса
По утрам поднимает.

Ветерок непоседа
Горсти листьев срывает,
Поиграет, повеет
И кругом разбросает.

Мы пришли ненадолго,
До зимы наше время.
Мы устроим вам праздник,
Поиграем со всеми!