Я СТАЛ

Миша Шурубура
Я стал глухим,я стал незрячим,
И я молчу-хоть сил уж нет,
Какою стала ты-Держава??
Не повториться б вновь беде.
 
Беда была в годах двадцатых,
Тридцать второй-тридцать восьмой,
Потом война,разруха,голод
И жизнь пошла вся кувырком.

В войне врага мы победили-
И была радость на весь мир,
Но только снова эшелоны-
Ночами ехали в Сибирь.

В Сибирь везли-тех,кто в плену был,
Так называемых"врагов",
Хотя они там настрадались-
На десять лет уже вперёд.

Репрессии-вот наше горе-
"отец народов" их творил,
А пред народом-он был "гений",
Что без него-и жизнь не жизнь.

В пятидесятых-потеплело,
Вздохнула грудью вся страна,
Так почему мы жить не хочем?
Когда нам жизнь одна дана.

Ты наша Русь-наша держава!
Как я хочу,чтоб ты жила,
Счастливой-мощною державой,
Но не такой-как ты сейчас!

         г.Геленджик  1995г.