Однополчанин

Раиса Ключка
    Позвала нас с тобою война
    Защищать нашу Родину-мать,
    Ведь она нам навеки дана,
    И должны мы её отстоять.

        Однополчанин,
        Ты мне сын, ты мне друг, ты мне брат.
        Однополчанин,
        Мы не сдали врагу Сталинград.
        Однополчанин,
        Мы и пяди ему не сдадим.
        Однополчанин,
        Мы в священной войне победим!

    Мы с тобой погибали в бою,
    Но вставали опять и опять,
    За родимую землю свою,
    За детей , за сестёр и за мать!

    В стужу зимнюю плавился лёд,
    От пожаров пылала Земля,
    Но строчил и строчил пулемёт,
    И крепчала, крепчала броня!

    Мы врага не щадили в боях,
    Гнали в логово жалкую рать,
    Чтоб  Победной весной на Рейхстаг
    Наше Красное Знамя поднять!