всадник

Сережа Блинт
Смягчи же жизнь!
Открой свое забрало!
И слезь с коня
Бледного,
Которому все мало.
Чье имя смерть,
И ад за ним зовущий,
Ломает твердь
Тот всадник вездесущий.
Ведь не убий,
А что дано в итоге?
Гробы и сий,
Что в Боге.
Наследники войны,
Рабы оружий,
От бешеной слюны
Грехом сей труп простужен.
И кружит воронье,
Горланя псалмы ада,
Мы прощены?- Вранье,
Поглощены сим гадом.
Нет смысла бить в набат,
И призывать спасение,
Когда поставлен шах и мат
В известном откровении.
На шелк меняй шатры,
И старую нирвану,
И приноси свои дары
Под черную савану.
И будь до смерти пленником,
Жди часа своего
От горла современника,
Орущего.
Рвущего глаголами,
Сопящего в гневе,
Под апостолами
В небе...
Сказ человеческих дум,
Глазами видевшими,
Что пришло на ум,
Смерть и маленькую жизнь,
В колокол "Бум",
И на паперти
Между тюрем и сум.
Расплескалось
Серное озеро,
Иль показалось,
Иль обморозилась
Душа на струнах,
Хор херувимов,
На трибунах,
И всадник на бледном
Коне,
А за ним ад
В огне...