Скамейка в парке

Мария Зарецкая
В жизни всё настолько интересно,
Не могу сама себя понять.
Снова прихожу на это место,
Будто что пытаюсь отыскать.

Старый парк, скамейка, ветка клёна,
И вода зелёная в пруду.
С Вами я ещё едва знакома,
А уже без Вас я не могу.

Помню наше первое свиданье,
Аромат сиреневых цветов,
Ах, как я ждала о Вас признанья,
Несколько заветных, тихих слов.

И однажды на прогулке в парке,
На скамейке старой у пруда,
Мне в своей любви признались жарко,
Я на Ваш вопрос сказала – да.

Я была счастливейшей из женщин,
Вы клялись любить меня вовек,
Верила, что чувства будут вечно,
Думала - вы верный человек.



Но однажды я на той скамейке,
Увидала Вас уже с другой,
В платье светло-розовой расцветки,
К Вам она прильнула головой.

Долго не хотела в это верить,
Думала, что спутала с другим
Я - сумела душу Вам доверить,
Вы – все чувства превратили в дым.

С Вами я рассталась в тот же вечер,
Не смогла предательства простить.
Я сказала: - Как Вы переменчив!
Вы клялись, что будете любить!

Сколько лет прошло уже – неважно,
Может быть, не встретимся мы вновь.
Только я надеюсь, что однажды
В старом парке отыщу любовь.