Пиетет к Высшим Силам

Григорий Гольдштадт
Как часто всё идёт не так:
То плохо чувствую, то непогода,
То со стихами полный мрак,
Как будто стал трухлявою колодой.

И вдруг зарницею просвет –
И чувств, и мыслей, светлых состояний,
И к Высшим Силам пиетет
От неожиданных благодеяний.